Гульнара Вахитова, модельер одежды (Милан, Италия).
Алиса Курамшина
Отзывы

Гульнара Вахитова, модельер одежды (Милан, Италия).

Дата публикации: 07.09.2011 12:27:50


Начну с того, что мне казалось, что тренинги мне не были нужны. Проблем в личной жизни вроде не было, обычные будни как у всех. Но у Алисы Хакимовны были такие странные и интересные друзья - я не имею ввиду, что у нас совпадали музыкальные вкусы, - но у этой стайки друзей было нечто особенное, волшебное, и, скорее всего, на тренингах я пыталась разгадать, а не от сюда ли растут корни...И вот начались еженедельные праздники.

Тогда в 95-м, когда я посещала курс Алисы Курамшиной, наверное, я еще не допонимала все ее влияние на мою жизнь. Сами тренинги, игры, рассказы протекали настолько легко, что, казалось, я приходила туда для веселого времяпровождения. Меня окружали люди, которые меня любили, я как-то легко реагировала на проблемы, но только сейчас я понимаю, что это были ее незаметные подсказки. Ее как будто бы нет, как будто бы ты сам доходишь, допонимая, как будто бы ты в центре группы решаешь проблему и потихоньку меняешь свое мировоззрение. Появилось яркое и устойчивое состояние любви к себе и окружающим.

Наверное, об этом не догадывается и сама Алиса Хакимовна, но на мой взгляд, научив меня любить жизнь, она передала мне некое волшебство и у меня сбылись мои самые смелые мечты, которые тогда мне казались абсурдом - из одинокого инженера, который ненавидит понедельники, я превратилась в модельера, который работает в Милане, имеет любимого мужчину и детей. Есть ли чего бы я хотела еще от жизни?

Да! Естественно! Обнять еще раз Миленького, Морковкина, Боя, Лампу, Улыбку и спросить, как их звали на самом деле)).