Расим Фаттахов
Алиса Курамшина
Нам Хорошо Вдвоём

Расим Фаттахов

Дата публикации: 09.05.2013 21:00:51


16 апреля 2011 года прошло первое занятие тренинга "Нам хорошо вдоем: Кто твоя половинка". Тренинг проводила психолог и НЛП-тренер Алиса Хакимовна Курамшина. 
Сейчас, когда влюбленные хотят создать длительные и долгосрочные отношения между собой, встает вопрос о совместимости партнеров между собой. Даже если парень с девушкой испытывают чувства влюбленности друг к другу, очень часто возникают разногласия из-за которых отношения разваливаются и люди расстаются. 
По неофициальной статистике в Башкирии распадается около 80% заключенных браков. Основой причиной является психологическая (поведенческая) несовместимость супругов между собой. 
Данный тренинг направлен на: 
1. Выявление собственного психологического типажа (будь то парня или девушки). 
2. Определения типажа совместимого человека (так же парня или девушки). (Под отношениями с совместимым человеком подразумеваются такие отношения, в которых обоим людям будет комфортно и легко и жить вместе и не возникнет желания уходить из этих отношений. То есть люди смогут определить свои отношения коротко: Нам Хорошо Вдвоем). 
3. Выявление внешних поведенческих признаков подходящего, то есть совместимого для отношений человека на практике и создание отношений по типу "пазла". 
Впечатления от занятия остались приятные, Алиса Курамшина ясно, четко и легко вела занятия. Но честно говоря я устал от количества теории, которую я сегодня прослушал и записывал, и от практических занятий, которые мы проводили в группе. 
Сегодня мы занимались тем, что по собственному поведению и ощущениям определяли: 
1. К какому типажу мы относимся. 
2. Определяли типажи других участников группы. 
Я насчитал порядка 4-5 практических занятий и упражнений, которыми мы занимались. Вообще тренинг не ставить своей целью самовнушение человеку "что ты крутой мэн или вуман", не является тупым развлекаловом, что часто проводится на тренингах. 
Данный тренинг носит чисто технический и образовательный характер. На тренинге дается четкая инструкция и алгоритм (который стоит записать): Что и как делать? И что будет если ты все сделаешь правильно? Занятия проводились с 12.00 до 18.00 по уфимскому времени, завтра будет продолжение тренинга. 
Еще пару слов, если хочешь что-то получить, надо работать над собой, делать то, что приведет тебя к результату. Сами собой отношения не сложаться и любимый человек не свалится с неба. Работай над собой и будь счастлив. 
Спасибо Алисе Курамшиной. 

17 апреля 2011 года прошло второе занятие, как я понял, первой части тренинга "Нам хорошо вдвоем: Кто твоя половинка". 
Сегодня было повторения вчерашнего материала, мы приводили в структуру объем информации, которую получили вчера а также задавали тренеру вопросы: кто и что не понял на прошлом занятии. 
Из усвоенного сегодня: отношения представляют собой обмен определенными ресурсами между половинками, то есть будь то материальные, или нематериальные блага. Совпадение подобно пазлу поведений и взаимообмен представляет собой поведенческую/психологическую совместимость. 
Работа с каждым участником проходила в 3 этапа: 
1. В ходе различных практических занятий участники самостоятельно выявляли друг у друга потребности, то есть, что нужно человеку от его второй половинки. 
2. На втором этапе выявлялось, каким образом человек по причине собственной косячности выдает себя за другого. То есть не является самим собой. И как определить в каком месте он обманывает, выдавая себя за того, кем не является. Например, заботливый молодой человек из-за проблем с самооценкой или по иным причинам, выдает себя за грубого сильного неотесанного. То есть позиционирует себя не тем, кем является. 
Участники выявляли все самостоятельно без помощи тренера. 
3. На третьем этапе занятий участники выявляли друг у друга те ресурсы/качества которые легко и непринужденно отдает человек. Те качества, которые нужны его второй половинке, которая может их получить, и таким образом создастся пара совместимых друг другу влюбленных. 
После обеденного перерыва с каждым участником работала группа при поддержке тренера. 
У каждого участника индивидуально выявлялись: 
1. Те потребности человека, которые нужны ему самому, те ресурсы, которых он ждет от своей половинки. 
2. То поведение, которым ложно обманывая других, позиционирует себя человек, притом неосознанно. 
3. Те ресурсы, те качества, которые легко и непринужденно отдает человек и которые могут быть очень ценны для его второй половинки, которую он впоследствии выделит из общей толпы людей.


Назад в раздел