Наталия Сатулина
Алиса Курамшина
Творческая мастерская "Реальная психология"

Наталия Сатулина

Дата публикации: 20.03.2013 19:03:26


Оглядываясь на три месяца назад, я вижу, какой была. Когда пришла в ТМ. Я была психологически зависимой от многих людей и ситуаций: от мужа, его мнения, от всякого рода неприятностей, обид, ссор, от мнения чужих людей, от своих каких-то страхов и переживаний. 

Главное, что дала мне Творческая мастерская, - это ощущение некой свободы, понимание того, что я могу делать со своей жизнью, своим настроением, своим мироощущением. Я поняла, что многое в моей жизни зависит от меня самой. Нужно перебарывать свои страхи, обиды, нужно работать над собой, приобретать новые знания, умения, идти вперёд, жить сегодня и сейчас и жить интересно!!! 

Самые мои любимые упражнения – это Оранжевое и Красное! Они базовые, они сильные. Я теперь позитивно живу и мыслю, контролирую своё настроение, хвалю и люблю себя, улыбаюсь и «свечусь» солнышком людям, говорю слова любви родным и близким! 

Зелёный дал мне привычку контролировать свою осанку, походку, выражение лица и Улыбаться!

Фиолетовый и Синий были самыми кропотливыми упражнениями. Теперь я каждый день записываю все денежные движения своей семьи, подмечаю распродажи и скидки, зарегистрировать на сайте с бонусами, первый раз в жизни рискнула купить вещь через Интернет-магазин с 60% скидкой. Составляю план заданий, дел на каждый день, планирую выходные, иногда включаю хронометраж.

Жёлтое упражнение оказалось самым трудным для меня. Долго не получалось из-за нехотения просто начать, не понимала его. А сейчас понимаю как же прекрасно быть чутким и внимательным собеседником, миролюбивым, добрым и гибким человеком. а главное, это, конечно, трудное, но верное средство избегать конфликтов в семье!

А Голубое упражнение казалось самым страшным. Но далось на удивление легко, с озорством. Нельзя сказать, что я теперь не завишу от мнения людей. но появилось ощущение внутренней свободы. Как-будто на двери с надписью «Что я никогда не позволю себе сделать» отщёлкнулся замок… нужно только побольше смелости и желания распахнуть эту дверь.

Белое упражнение подталкивает развиваться творчески, интеллектуально, жить интересной жизнью. Я только начала работать над этим цветом. Ищу и записываю красивые стихи, фразы, афоризмы.

В планах изучить итальянский язык. Учу песню Cosa sei итальянской группы Ricchi e Poveri. Очень хочу пройти различные курсы: живописи, фотосъёмки, вязания, дизайнера одежды, сомелье, скрапбукинга. Буду стремиться к этому! Хочу быть интересным человеком! 

Назад в раздел